«Я и Россия: мечты о будущем»

21 мая 2019 г., подводя итоги 5 лет проекта, участники специальной конференции «Русь историческая – Русь грядущая: образы, знаки символы» – эксперты в сфере обществоведческих, регионоведческих и управленческих знаний и молодые специалисты этих направлений подготовки приняли решение организовать и провести в 2019–2022 годах Всероссийский конкурс творческих работ учащихся «Я и Россия: мечты о будущем».

К участию в Конкурсе приглашаются:

1. В качестве участников – учащиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования в возрасте от 9 до 17 лет.

Призеры определяются в каждом субъекте Российской Федерации – не более 3 работ в каждой из означенных групп.

Победители регионального этапа Конкурса объявляются на Зимней сессии межвузовской научно-практической конференции «Русь историческая – Русь грядущая: образы, знаки, символы» (РАНХиГС), приуроченной ко Дню Конституции Российской Федерации, и допускаются к финалу Конкурса.

Финал будет проведен на Весенней сессии межвузовской научно-практической конференции «Русь историческая – Русь грядущая: образы, знаки, символы» в 2022 г. и приурочен ко Дню России.]

2. В качестве партнеров-организаторов к обеспечению Конкурса на региональном уровне – образовательные, научные, научно-исследовательские организации и учебно-методические объединения, учреждения культуры, а также органы управления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. На основании работ призеров и победителей Конкурса планируется сформировать художественный альбом «Россия глазами детей: ХХI век – взгляд в будущее» и филателистическую коллекции «Я и Россия: мечты о будущем» в виде административно-политической карты России.

Этапы Конкурса:

1 этап – региональный (с 1 сентября по 1 ноября в 2019 г. и с 1 января по 1 ноября в последующие годы – в 2020 и 2021 гг.).

2 этап – федеральный (с 2 по 25 ноября).

Финал конкурса – май – июнь 2022 г.

Координаторы Конкурса

• На региональном этапе – региональные отделения Ассамблеи народов России при участии и поддержке официальных партнеров.
  • На федеральном – Ассамблея народов России при участии и поддержке официальных партнеров.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Контакты:

• Поскрёбышева Вера Олеговна, руководитель пресс-службы Ассамблеи народов России – секретарь-координатор Оргкомитета
    тел.: +7 910 438-9956, e-mail: press@anrussia.ru
  • Шмидт Вильям Владимирович, заместитель председателя Ассамблеи народов России, директор Центра религиоведческих и этнокультурных исследований и экспертизы ИГСУ РАНХиГС – сопредседатель Оргкомитета
    тел.: +7 925 502-6689, e-mail: william@list.ru

Корни

Открытый конкурс по созданию авторских краеведческих настольных игр

Всероссийский конкурс малой прозы «Сказки Капитана»

Всероссийский конкурс малой прозы «Сказки Капитана», посвященный творчеству Владислава Крапивина.

Конкурс юных поэтов «Щегол»

Областной фестиваль детской поэзии