Акция «Дарите книги с любовью – 2020» в Дегтярске

В рамках всероссийской акции «Дарите книги с любовью – 2020» Свердловской областной библиотекой  был  организован сбор книг для Центральной  детской  библиотеки города Дегтярска Свердловской области. Благодаря отзывчивым читателям библиотеки, Ельцин Центру, Издательскому дому «Комсомольская правда» и ФГУП Почта России удалось собрать более 600 книг.

18 февраля книги были доставлены в детскую библиотеку Дегтярска целым «литературным десантом».

С юными читателями Дегтярска встретились писатель Ольга Колпакова и заместитель главного редактора журнала «Урал» Надежда Колтышева.

Ольга Колпакова рассказала о своих новых книгах и продемонстрировала детям необычные музыкальные инструменты, которые каждый может смастерить в домашних условиях. А Надежда Колтышева провела презентацию очередного выпуска альманаха «Детская» №4 ½. Альманах «Детская» - уникальный издательский проект, объединяющий под одной обложкой лучших современных детских писателей, поэтов, а также краеведов.

Главный библиотекарь Крапивинки Мария Фролова – встретилась с библиотекарями и преподавателями Дегтярска, которых познакомила с новинками детской литературы.

Общероссийская акция «Дарите книги с любовью» приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Акция организована Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки.

Благодарим всех неравнодушных читателей и участников этой акции!

Фотографии: https://photos.app.goo.gl/Sp7uP6rFnWknLc4U8