Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Детская чайная

Воскресным солнечным днём Крапивинка принимала гостей в Детской чайной читальне. Вместе  с артистом «Коляда-театра» Антоном Бутаковым дети читали сказку Марджери Уильямс «Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими». Эта книга стала классикой жанра и вошла в «золотой фонд» всемирной литературы. Впервые опубликованная в 1922 году, она сразу же стала бестселлером и остается им до сих пор, выдержав многочисленные переиздания, экранизации и адаптации для театра, радио и телевидения; ее фрагменты даже цитируют на свадьбах.

Сказка рассказывает об игрушечном плюшевом зайце, который был разлучен с самым близким другом, пережил горечь потери и страх одиночества, и в результате обрел самого себя – стал настоящим.

История, написанная Марджери Уильямс, глубока и содержит столько различных смысловых уровней, что понравилась всем - от маленьких детей до умудренных жизнью взрослых. Первые нашли в сказке трогательную историю любви и преданности, а вторых книга заставила задуматься о том, что наша жизнь является непрерывной чередой перемен, которые - какими бы тяжелыми для нас ни были - всегда происходят к лучшему. Вот и у нашей истории финал оказался счастливым.

Продолжением сказки стал веселый мастер-класс, и каждый малыш унес с собой замечательную добрую игрушку, сделанную вместе с родителями. Гости читальни пили чай, общались, родители интересовались новинками издательского дома «КомпасГид» и читали книги вместе с детьми. Книги, игрушки и хорошее настроение – что может быть лучше?

Фотоотчет

Следующая встреча в Детской чайной читальне 14 мая.

Приходите, будет интересно!

Санитарный день

Уважаемые читатели!

29 марта в Крапивинке САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ, библиотека для читателей НЕ РАБОТАЕТ

Время добрых дел

Подкаст, посвященный волонтерству - одному из самых благородных проявлений нашего общества. В мире, где доброта становится редким явлением, волонтерство остается ярким лучом надежды и вдохновения.

Оля-ля из шестого отряда

Творческая встреча с писателем Анной Кокшаровой для детей 10-12 лет

28 марта в 12.00

В рамках Всероссийской акции «Неделя детской и юношеской книги»