Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая

Приглашаем к участию во всероссийском конкурсе «Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая»!

В рамках образовательно-просветительского проекта «Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая» стартовал одноименный всероссийский конкурс.

Проект позволит напомнить о выдающемся российском ученом-гуманисте Н.Н.Миклухо-Маклае, он приурочен к 175-летию исследователя, занявшем достойное место среди величайших деятелей науки. В основу проекта легли материалы легендарных экспедиций, совершенных в XIX веке ученым и путешественником Н. Н. Миклухо-Маклаем на о. Новая Гвинея, Берег Маклая, а также современных научно-исследовательских экспедиций по изучению этого же региона, прошедших в конце XX – начале XXI века.

Проект подготовлен Фондом им. Миклухо-Маклая при поддержке Фонда президентских грантов, научной и экспертной поддержке Центра изучения ЮТР Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании ИВ РАН, Всероссийской Ассоциации исследователей ЮТР.

Для участия в конкурсе переходите по ссылке: https://expedition.mikluho-maclay.ru

День чтения-2022

07 октября 2022 года состоится областная акция тотального чтения «День чтения». В 2022 году ежегодная акция «День чтения» будет посвящена Году культурного наследия народов России и Году Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка в Свердловской области

По следам самоцветов

Творческая встреча с писателем и краеведом, знатоком минералов Урала и месторождений самоцветов, Александром Маковецким.

Александр Маковецкий ведёт блоги о природе и минералах Урала, организовывает краеведческие экскурсии и минералогические туры. Автор книг "Живень", "По следам самоцветов", "Записки на гранях".

Регистрация https://teenbook.timepad.ru/event/2187377/

Азбука маленького россиянина

«Азбука маленького россиянина» снова с вами! Мы приближаемся к завершению нашего проекта с буквами «Ц» и «Ч». Сегодня вас ждет рассказ о значении в русском языке слова «Царь» и интересные факты из биографии выдающегося композитора Петра Ильича Чайковского.