Хрупкий мир

Художественная выставка с таким символичным названием открылась 14 июня в Малом читальном зале Крапивинки.

Стать художником можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Это подтвердили в Художественной студии для людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров «Краски жизни», созданной при Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга. Инициатором создания Художественной студии стал волонтер Андрей Викторович Жуков, педагог дополнительного образования, член Союза художников  России и международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО.

Посредством живописи ученики развивают мелкую моторику, память, объемно-пространственное мышление. Особенно важна психологическая разгрузка и возможность раскрыть в себе новый талант.

Художественная студия работает уже полгода, и первые творческие работы, представленные на выставке «Хрупкий мир», посвящены природе родного края, его хрупкой красоте, которую необходимо сберечь для будущих поколений.

Выставка продлится до 14 июля.