Кот Помпон в «Детской чайной читальне»

Помпон вечно попадает в разные истории, с ним весело решать кроссворды, выбираться из лабиринтов, отгадывать разные загадки, рисовать и писать.

Автор книг – популярный питерский художник-иллюстратор Николай Воронцов – более известен как дядя Коля Воронцов. Наверняка многие из вас уже читали книги, которые он иллюстрировал: серию «Самсон и Роберто» Ингвара Амбьернсена, серию о приключениях Малютки Волка Иана Уайброу, книги Григория Остера, Олега Григорьева, Александра Введенского, Даниила Хармса, Андрея Усачева и многих других известных авторов.

Приходите, будет весело! Виктор Иванович Поцелуев почитает ребятам о приключениях Помпона. И сам Помпон обещал заглянуть в гости – поиграть с нами в разные веселые и познавательные игры, которых он знает великое множество.
Дополнительные материалы о Николае Воронцове и коте Помпоне вы, как обычно, сможете найти на нашем сайте в разделе «Детская чайная читальня. Книги, которые мы читаем».

Не забудьте, мы вас ждем 25 января в 11:00!