Крылатая гвардия

17 февраля в Большом зале Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В.П. Крапивина состоялась патриотическая программа «Уроки Войны», проводимая совместно с Областным музеем ВДВ «Крылатая гвардия».

2020 год объединил сразу несколько героических и памятных дат в истории воздушно-десантных войск России: 90 лет ВДВ, 75 лет Победы в Великой отечественной войне и 20 лет подвигу 6-ой роты 104-го полка 76-й Псковской гвардейской дивизии ВДВ.

Сотрудники музея – полковник запаса, Кавалер ордена Красной звезды Кунявский Геннадий Семенович и майор в отставке, доцент Уральского федерального университета Лобанов Вячеслав Владимирович – провели для школьников и студентов интересную и познавательную экскурсию по передвижной выставке Музея, посвященной этим событиям.

На встрече можно было познакомиться со стрелковым боевым оружием разных времен и примерить на себя экипировку десантника.