Международная акция «Читаем детям о войне»

В преддверии Дня Победы 6 мая в одиннадцатый раз состоится Международная акция «Читаем детям о войне».

Акция, инициатором которой в далеком 2010 году стала Самарская областная детская библиотека, сегодня действительно является международной. Участие в ней уже принимали библиотеки Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Армении и Монголии. И наверняка в год 75-летия Победы к Акции присоединится еще большее количество участников.

События Великой Отечественной войны с каждым годом уходят от нас все дальше. Чтобы современные дети гордились великим подвигом своих предков, ценили их решающую роль в уничтожении фашизма на всей планете и знали о том, что война – это действительно страшно, они должны знать и помнить о тех далеких событиях. Библиотекари из разных городов и стран готовы помочь им в этом.

Участницей Акции уже в пятый раз станет и Свердловская областная библиотека для детей и молодежи имени В. П. Крапивина.

Сотрудники библиотеки предлагают послушать отрывок из книги Джона Бойна «Мальчика в полосатой пижаме»

отрывок из книги Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы»

и ответить на вопросы онлайн-викторины «О днях давно минувших лет», посвященной трагическим и героическим страницам нашей истории 1941-1945 гг.