«Наш сказочный Урал»

2019 год в Свердловской области объявлен Годом Павла Петровича Бажова и Крапивинка начинает его с открытия потрясающей по своей красоте выставки «Наш сказочный Урал».

На выставке представлены авторские работы студии текстильной куклы «Домоделка» города Асбеста (руководитель Житник Марина Юрьевна) и работы арт-студии Екатеринбурга «Играем в куклы» (руководитель Бурова Ирина Юрьевна).

При создании своих работ студия «Играем в куклы» использовала книги из фонда библиотеки. И вот перед нами целые экспозиции по сказам П.П. Бажова - «Таюткино зеркальце», «Голубая змейка» и «Серебряное копытце». А ещё, вдохновившись иллюстрациями известного художника, графика и мультипликатора  В.М. Назарука, мастерицы создали экспозицию «Дефиле Хозяйки Медной Горы».

Приходите полюбоваться на героев из книг П.П. Бажова в Малый зал Крапивинки. Выставка продлится до 28 февраля.

Вход свободный.