Неделя детской книги

Ежегодно в дни весенних школьных каникул в нашей стране проводится Неделя детской и юношеской книги. Это праздник для читателей, писателей, издателей, библиотекарей. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.

Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина подготовила для своих читателей насыщенную программу.

С 22 по 29 марта в библиотеке пройдет множество интересных и разнообразных мероприятий для детей и молодежи всех возрастов: фестивали, познавательные программы, запись видеороликов о любимых книгах, кукольные представления, образовательные семинары, научные чтения, ярмарка книжных новинок и необычные мастер-классы.

Откроется неделя 22 марта IV областным фестивалем ЭКОигрушки!

В рамках Недели 27 марта в 14.00 состоится творческая встреча с финалистом международной литературной детской премии им. В.П. Крапивина, писателем Николаем Пономаревым, автором книг «Точка бифуркации», «Город без войны». Вход на встречу свободный!

Закроется Неделя детской книги 29 марта пятым Областным фестивалем детской поэзии Щегол.

Обратите внимание, что на некоторые мероприятия и мастер-классы требуется регистрация! Ссылки на регистрацию указаны в афише.

До встречи в Крапивинке на Неделе детской и юношеской книги!