Общероссийская акция «Дарите книги с любовью-2020»

С 10 по 16 февраля 2020 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки проведет четвертую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.

Главная идея праздника – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности. Мы приглашаем детей и взрослых дарить книги друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, школы, детские учреждения для тех, кто в них особенно нуждается. В акции может поучаствовать любой желающий.

В рамках акции «Дарите книги с любовью – 2020» будет организован сбор книг для Центральной  детской  библиотеки города Дегтярска Свердловской области.

В 2019 году акция «Дарите книги с любовью!» объединила более 2000 библиотек, школ, музеев, книжных магазинов по всей стране, а также несколько десятков тысяч любящих читать людей. Неделя любви к книге прошла почти во всех регионах России.

В этом году, объединив усилия, мы сможем установить новые рекорды и подарить окружающим радость от общения с книгой!

Книги вы можете приносить в библиотеку по адресу: г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8. Справки по телефону: 371-19-12