Пионер - значит первый

Пионерская организация имела свои периодические издания: журналы "Пионер" (с 1924 года), "Пионерия", "Вожатый" (1924–1990), газету "Пионерская правда" (с 1925 года) и др.

Предлагаем вам послушать рассказ о первых пионерских газетах и журналах из редкого фонда Крапивинки. В Фонде редкой книги нашей библиотеки эти издания хранятся до сих пор. С журналами и газетами пионерской эпохи вы всегда сможете ознакомиться, придя в Читальный зал библиотеки или на нашем сайте в оцифрованной форме.

День пионерии празднуется 19 мая в России, Украине, Беларуси и других странах бывшего СССР. В 2020 году пионерская организация справляет 98 годовщину.

Будем рады прочитать в комментариях воспоминания ваших родителей, бабушек и дедушек о том, как они были пионерами!