Почитай мне на ночь сказку!

В конце XX – начале XXI веков замечательный обычай читать детям перед сном был потерян. Причин к тому немало, но не стоит о них! Мы хотим поговорить о его возрождении, о том, как выбрать лучшую книгу малышу, как «настроить» ребенка на восприятие художественного текста. И этот разговор мы будем вести, через одну из популярных социальных сетей – facebook. Сегодня мы представляем авторский проект заведующей сектором программ чтения Татьяны Анатольевны Шмотьевой «БиблиоБабушка».

Автор о своем проекте: Я приглашаю бабушек и дедушек, мам и пап поговорить о тех книжках для детей, которые хочется немедленно прочитать!

Как и многие другие, каждый вечер я читаю своим внукам и с радостью жду этого момента! Для меня это книжное пиршество – истинное наслаждение!

Наверное, мне очень повезло, что я работаю в библиотеке (где и появляются библиобабушки) и выбор книг для чтения могу делать вполне осознанно.

Я хочу рассказать о книжных новинках для малышей и, надеюсь, кому-то это поможет сделать вечерние посиделки (а, может, «полежалки») особенно приятными!

Загляните! Почитайте!

Иллюстрация к новости - Белов Ю.В. Бабушка и внучка, 1958 год.