Премия Крапивина-2020

Премия им. В.П. Крапивина присуждается каждый год. Ее цель - популяризация прозаических произведений для детей среднего школьного возраста.

Прием рукописей проводится на сайте Премии по адресу https://lit-parus.ru/ через специальную форму и продлится до 10 мая 2020 года.

На конкурс принимаются тексты, написанные для детей и подростков на русском языке, объемом от полутора авторских листов (60 тысяч знаков) до 10 авторских листов (400 тысяч знаков). Работы будет оценивать литературный совет, который и сформирует список финалистов. Затем жюри под председательством Владислава Крапивина объявит победителя.

В жюри в этом году войдут – Ольга Колпакова, детский писатель, председатель Содружества детских писателей, лауреат литературных премий им. П. П. Бажова, П. Ершова; Олег Раин, Михаил Логинов: детские писатели, лауреаты Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина, Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла», член Союза журналистов России, почётный работник сферы молодёжной политики РФ, кандидат педагогических наук.

В предыдущие годы лауреатами Премии становились писатели, ныне известные многим – Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Станислав Востоков, Виктория Ледерман, Дарья Варденбург, Евгений Рудашевский, Эдуард Веркин и другие.

Премия определяет 4-х победителей:

• Лауреат в номинации «Выбор Командора», которого определяет лично Владислав Петрович Крапивин
  • Лауреат в номинации «Выбор Литературного Совета»
  • Лауреат в номинации «Выбор профессионального жюри»
  • Лауреат в номинации «Выбор детского жюри»

Лауреаты Премии получат денежный приз, медаль и почетный диплом. Подведение итогов и церемония награждения состоятся 13-15 октября 2019 года.