Прочитаем наш город как книгу!

Дорогие первоклассники!

Поздравляем вас с началом первого учебного года!  Для вас начинается время удивительных открытий.

Наш город тоже когда-то делал первые шаги. Приглашаем вас на пешую прогулку по Екатеринбургу. Мы узнаем о первостроителях города, первой гимназии, первой библиотеке, первом театре.

Экскурсия состоится 1 сентября в 14 часов. Продолжительность – 1 час. Участие в прогулке бесплатное.

Контактный телефон - 371-24-52

Встреча с Владиславом Крапивиным и Альбертом Лихановым!

22 ноября, в 15:00, в Областной библиотеке для детей и молодежи имени В.П. Крапивина (ул. К. Либкнехта, д. 8) начнётся конференция для юных читателей. Соберутся выпускники и воспитанники общественной организации «Каравелла», участники Всероссийского конкурса «Читаем Лиханова», активисты Российского движения школьников и юные корреспонденты.

Второй тур фестиваля «Литературные странствия»

Прошел второй тур фестиваля в поддержку чтения «Литературные странствия».

По результатам второго тура, в финальное путешествие по книге Евгения Рудашевского «Куда уходит кумуткан» отправятся 6 команд.

День правовой помощи детям

20 ноября 2017 года проводится Всероссийский День правовой помощи детям.

В этот день будут организованы бесплатные профессиональные консультации по вопросам прав детей, взаимоотношений детей и родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей.