Сегодня выходной

#ЩедрыйВторник

ЩедрыйВторник – это Всемирный день благотворительности. Целью данной информационной кампании является создание условий для сотрудничества представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, средств массовой информации (далее – СМИ), местных сообществ в целях развития культуры благотворительности, частных пожертвований и добровольчества в России.

Принять участие в инициативе #ЩедрыйВторник могут юридические и частные лица. Участники свободны в выборе формата акций, целей и механизмов сбора средств. Социально ответственным компаниям #ЩедрыйВторник позволяет проинформировать общество о своей социальной деятельности, активизировать добровольчество среди сотрудников. Некоммерческие организации используют этот день для привлечения внимания к своей деятельности, привлечения средств, новых доноров и волонтеров.
Офицальный сайт #ЩедрыйВторник

Зона «COVID-free»

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10.2021 наша библиотека с 25 октября 2021 года является зоной, свободной от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – зона «COVID-free».

Библиотека имени В.П. Крапивина представляет вниманию читателей увлекательный плейлист научно-популярных подкастов.

Всемирный день информации

Кто владеет информацией, тот владеет миром! И мы не случайно говорим об этом сегодня. 26 ноября отмечается Всемирный день информации.
Дата имеет символическое значение. Именно в этот день в 1992 году впервые прошел всемирный форум, посвященный информатизации.