Стартует новый сезон Премии им. В. П. Крапивина

23 марта  2020 года стартует новый сезон Международной литературной детской Премии им. В. П. Крапивина.

В этом году адрес сайта Премии сменился, теперь он находится по адресу:  https://lit-parus.ru. Сроки приема заявок - с 23 марта по 10 мая 2020 года. Формат, условия приема, концепция Премии остаются прежними.

Премия определяет 4-х победителей:

• Лауреат в номинации  «Выбор Командора», которого  определяет лично Владислав Петрович Крапивин
  • Лауреат в номинации «Выбор Литературного Совета»
  • Лауреат в номинации «Выбор профессионального жюри»
  • Лауреат в номинации «Выбор детского жюри»

Изменения коснутся призового Фонда Премии (он увеличится). Появятся  новые номинации для финалистов и партнеры. Уже в 2019 году партнером премии стал  Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина». В 2020 году Ельцин - центр подтвердил свое участие. Кроме того,  свою собственную номинацию  утверждает Творческое объединение  «Литературная гостиная»  Гимназии № 2  г. Екатеринбурга.

В жюри в этом году  войдут, как и в прошлом сезоне – Ольга Колпакова, детский писатель, председатель Содружества детских писателей, лауреат литературных премий им. П. П. Бажова, П. Ершова;  Олег Раин, Михаил Логинов: детские писатели, лауреаты Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина,  Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла», член Союза журналистов России, почётный работник сферы молодёжной политики РФ, кандидат педагогических наук.

В состав Литературного совета Премии-2020 входит 26 человек; это библиотекари, педагоги, писатели, журналисты: из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Тольятти  и других городов России. Литсовет Премии выполняет очень важную и трудоемкую работу: он определяет длинный и короткий список.

Детское жюри сезона-2020 представит  отряд «Каравелла» и Творческое объединение «Литературная гостиная» гимназии № 2 г. Екатеринбурга.