«В мире вдохновения»

25 ноября в Свердловской областной библиотеке для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина откроется выставка работ выпускницы отделения «Изобразительное искусство» Екатеринбургской детской школы искусств № 10, лауреата стипендии «Талантливые дети – талантливый город» Ксении Воробьёвой.

Ксения родилась в творческой семье, очень рано начала рисовать, в семь лет поступила в ЕДШИ № 10. На первых этапах обучения ярко проявились её способности, возможность справляться со сложными живописными задачами.

С наибольшей полнотой талант юной художницы проявился в области графики. Её графические работы признаны лучшими в открытых городских конкурсах-выставках «Лица Екатеринбурга» 2016-2019 гг., где способности Ксении были особо отмечены дипломом «За лучшее техническое исполнение». Также Ксения не раз становилась победительницей очных конкурсов. За свои работы на открытом областном конкурсе живописных и графических работ «Ура! Пленэр!» она была награждена путёвкой в международный детский центр «Артек».

Ксения всегда активно участвует в жизни школы, в выездных пленэрах по живописным местам России, Екатеринбурга и области. Возвращается с яркими впечатлениями, которые становятся темами её художественных работ. За последние годы усовершенствовалась техника юной художницы, идеи композиций стали оригинальнее, а их воплощение выразительнее.

Кроме художественной деятельности Ксения увлекается музыкой, занимается игрой на скрипке. В свободное время любит читать книги, писать рассказы, увлекается японской и китайской культурой.

Творчество Ксении представлено в общегородских выставках работ победителей художественных фестивалей-конкурсов, в школе и за её пределами прошли три персональные выставки юной художницы.

В 2018 году Ксения стала лауреатом стипендии Администрации города Екатеринбурга «Талантливые дети – талантливый город».

Сейчас Ксения планирует связать свою будущую жизнь с профессией художника-иллюстратора, занимается компьютерной графикой.

Выставка «В мире вдохновения»продлится до 30 декабря.

Презентация выставки состоится 6 декабря в 16.00 в Малом зале Крапивинки (ул.Карла Либкнехта, 8).

В программе презентации:

• «Стилизация насекомого в графике». Мастер-класс под руководством победителя педагогического конкурса «Лучший дебют» Шаровой М.В.
  • «Детям об искусстве». Выставка книг из фондов Свердловской областной библиотеки для детей и молодёжи им. В.П.Крапивина.
  • Музыкальный комплимент – выступление учащихся отделения «Музыкальное искусство» ЕДШИ № 10.

Вход свободный.