Воскресные встречи в доме на Вознесенской

Литература и музыка сопровождают человека с момента рождения и всю жизнь, формируя его вкус, стиль, мировоззрение. В Год литературы мы хотим предложить нашим юным читателям совершить путешествие в волшебный мир классики – литературной и музыкальной, а знатокам и ценителям прекрасного погрузиться в атмосферу старинного особняка, с его историческими интерьерами и богатыми традициями.

История «Дома на Вознесенской» восходит к началу XIX века. Городской дом-усадьбу для своей семьи построил купец Панфил Матвеевич Борчанинов, и здесь нередко давали балы. По парадной лестнице особняка гости поднимались в бальную залу, где уже звучала музыка: менуэты, контрдансы, русские потешные пляски, польские и английские танцы. Традиционно в программу праздников помимо танцев включались и театральные постановки.

Идут годы, у каждого поколения свои кумиры и предпочтения в литературе и музыке, рождаются новые стили и жанры. Программа «Воскресных встреч» подготовлена учащимися театрального отделения музыкальной школы №1 им. М.П. Фролова и включает музыкальные номера, а также сценическую зарисовку.

На базе театрального отделения ДМШ №1 имени М. П. Фролова уже на протяжении многих лет существует Музыкальный театр «Сказка». В этом году он отмечает юбилей – 35 лет. За это время было поставлено множество ярких, интересных спектаклей: «Король и Золушка», «Королевский бутерброд», «Друзья в переплете», «Ни пуха, ни пера», «Голубой щенок» и другие. Многие из спектаклей отмечены наградами в Таллине, Санкт-Петербурге, Берлине, Екатеринбурге.