Сегодня выходной

Всероссийская акция «Крылья ангела»

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города
Москвы» приглашает общественные организации Вашего региона принять участие во
Всероссийской акции «Крылья ангела».

В единый день, в преддверии Дня матери. дети по всей России рисуют своего ангела хранителя, каким они его представляют. Акция неслучайно приурочена ко Дню матери: как известно, ангелы - это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения, - так же, как и мама. Поэтому многие участники акции рисуют именно маму.

Акция проводится с 2014 года с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Амбассадор акции — российский художник, действующий член Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

В Москве акция традиционно пройдет в Храме Христа Спасителя. К участию приглашаются общественные организации и приходы храмов по всей России.

Для участия акции необходимо зарегистрироваться на сайте

Зона «COVID-free»

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10.2021 наша библиотека с 25 октября 2021 года является зоной, свободной от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – зона «COVID-free».

Библиотека имени В.П. Крапивина представляет вниманию читателей увлекательный плейлист научно-популярных подкастов.

Всемирный день информации

Кто владеет информацией, тот владеет миром! И мы не случайно говорим об этом сегодня. 26 ноября отмечается Всемирный день информации.
Дата имеет символическое значение. Именно в этот день в 1992 году впервые прошел всемирный форум, посвященный информатизации.