Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Встреча Курилки Гутенберга

Очередная встреча Курилки Гутенберга будет экскурсом в прошлое, далекое и не очень.

Всех ждем 17 марта в 13.00 в Малом зале библиотеки имени В. П. Крапивина.

Об атомной энергии и ее истории от древних времен и до наших дней нам расскажет Дмитрий Горчаков — физик-ядерщик, ведущий научной рубрики на радиостанции "Серебряный Дождь", научный сотрудник компании Eksorb.

Лекция Дмитрия посвящена всему разнообразию способов использования атомной энергии и истории ее освоения человечеством.

Мы постараемся разобраться, почему корабли на атомной тяге сделали, а самолеты и автомобили - нет, как энергия атома помогает нам осваивать просторы Арктики и изучать дальний космос, и как атомная бомба может быть полезной в мирных целях.

Второй спикер — Софья Сулейманова, магистрант исторического факультета института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, член совета молодых учёных ЮУрГУ, лаборант кафедры "Отечественная и зарубежная история".

Софья расскажет, чем питались люди в далеком бронзовом веке (~с конца III — начала II тыс. до н. э), а также о методах, с помощью которых знания об их рационе становятся доступны археологам.

Лекция посвящена исследованиям, проведённым на материалах раскопок поселений и некрополей синташтинской культуры (Южный Урал).

Вход СВОБОДНЫЙ

Один день с принцессой. Мэри Джейн

21 апреля Камерный зал Крапивинки на время превратился в Туманный Альбион.

Юные леди и джентльмены, участники цикла познавательных занятий «Один день с принцессой» проявили свою благовоспитанность и интеллигентность, представ перед английской принцессой Мэри Джейн из книги Евгении Гюнтер «Я принцесса»

Оранжевая гусеница

Лаборатория детского чтения с элементами сказкотерапии «Оранжевая гусеница» ждет своих читателей.

Прекрасный маленький оркестрик!

Какая чудесная встреча состоялась в Детской читальне 21 апреля – просто песня, а, вернее, мелодия. Мелодия, которая получается, когда каждый делится своим хорошим настроением, когда ярко светит солнце, когда приходит желанный гость. Таким гостем в Детской читальне сегодня был Николай Нечаев – актёр театра и кино, театральный педагог