Выездной читальный зал

27 и 28 июля 2019 года Читальный зал Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В. П. Крапивна снова «выехал» к своим читателям с книгами и журналами. На этот раз мы расположились у памятника основателей г. Екатеринбурга – Василия Татищева и Вильгельма де Геннина.

Библиотека представила художественную и познавательную литературу для детей, детские журналы, книжки-игрушки и книжки-панорамы.

Все издания можно было рассматривать и читать прямо под открытым небом в центре города, удобно расположившись на мягких пуфиках!

Внимание гостей привлекла книжная выставка «И след копытца серебрится», посвященная 140-летию П. П. Бажова. По сказам Павла Петровича была разработана литературная игра, любой желающий мог поучаствовать в ней и получить приз.

Популярностью среди гостей пользовались мастер-классы по аквагриму и рукоделию.

Отдельное пространство было отведено для буккроссинга, где в течение дня множество книг обрели своих новых читателей.

В теплый летний день желающих полистать книги, поучаствовать в мастер-классах и просто отдохнуть в нашем Читальном зале оказалось немало!

Среди участников праздника были и другие библиотеки, которые также проводили мастер-классы, викторины и представляли жителям и гостям города свои издания: «Свердловская областная межнациональная библиотека», «Муниципальное объединение библиотек» г. Екатеринбурга, «Свердловская областная библиотека для слепых», а также «Центр народного творчества».

Очень приятно было видеть людей, которые после праздника приходили записываться в библиотеку!

Приглашаем ВСЕХ!