Запуск сайта проекта «Каренина. Живое издание»

Рады сообщить о том, что начал свою работу сайт международного онлайн-проекта «Каренина. Живое издание», в котором Свердловская областная библиотека для детей и юношества принимала самое живое участие.

Вот что сообщают о сайте разработчики:
«На сайте проекта вы сможете прочитать роман с самого начала или выбрать любимый отрывок. Все части романа сгруппированы по нескольким темам. Например, если вы интересуетесь темой «Высшее общество» или «Кухня», то можете читать, смотреть и слушать отрывки, в которых отражена эта тематическая категория.

Команда специалистов-литературоведов в течение нескольких месяцев занималась разметкой текста, и теперь текст снабжён описаниями более 500 различных исторических и географических понятий. Описания включают в себя изображения, справки, ссылки на карты, а также видео. Кликнув на слово, отмеченное зеленым маркером, вы, например, увидите, где находится Дармштадт, сможете посмотреть, как танцуют кадриль и мазурку, узнать, что такое бандо, бархатка, иноходьили кто является автором книги «Рефлексы головного мозга», упоминаемой в романе.

Для проекта были специально написаны четыре музыкальные композиции, которые погружают пользователя в атмосферу романа. Но при желании музыку можно отключить.

Любым видеофрагментом чтений также можно легко поделиться с друзьями и читателями в социальных сетях.

Кстати, у нас есть еще одна приятная новость. Масштаб чтений оценили и представители Книги рекордов Гиннесса. Совместный проект компании Google и Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» стал рекордсменом в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете».

На сайте вы также сможете узнать обо всех площадках, на которых проходили чтения, и в том числе посетить страницу нашей библиотеки. Желаем вам приятного путешествия по удивительному миру великого произведения!